جبتلكم وصفة سهلة جميلة لذيذة
ﻓﺘﺔ ﺍﻟﻜﻔﺘﻪ ﺑﺎﻟﻠﺒﻦ :
1 ﻛﻴﻠﻮ ﻟﺤﻢ ﺑﺪﻭﻥ ﺩﻫﻦ.
100 ﺟﺮﺍﻡ ﺩﻫﻦ ﺍﻟﺨﺮﻭﻑ، ﻣﻘﻄﻊ.
1 ﺣﺒﺔ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺑﺼﻞ، ﻣﻘﻄﻊ.
1 ﺣﺰﻣﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ، ﻣﻔﺮﻭﻡ.
2 ﻓﺺ ﻛﺒﻴﺮ ﺛﻮﻡ.
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ.
1/4 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﻠﻔﻞ ﺍﺳﻮﺩ.
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻧﻌﻨﻊ ،ﻣﺠﻔﻒ.
4 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻤﻦ.
ﺍﻟﻔﺘﺔ:
2 ﻛﻮﺏ ﺃﺭﺯ ﻗﺼﻴﺮ ﺍﻟﺤﺒﺔ، ﻣﺴﻠﻮﻕ.
2 ﺭﻏﻴﻒ ﺧﺒﺰ ﻋﺮﺑﻲ، ﻣﻘﻄﻊ، ﻣﺤﻤﺺ.
2 ﻛﻮﺏ ﻣﺮﻕ ﻟﺤﻢ، ﺳﺎﺧﻦ ﺟﺪﺍ.
ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻠﺒﻦ:
5 ﻓﺺ ﺛﻮﻡ، ﻣﻬﺮﻭﺱ.
3 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻃﺤﻴﻨﺔ.
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺧﻞ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ.
4 ﻛﻮﺏ ﻟﺒﻦ ﺯﺑﺎﺩﻱ (ﺭﻭﺏ ).
ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ ﺻﻨﻮﺑﺮ ﻣﻘﻠﻲ، ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ ﻣﻔﺮﻭﻡ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ:
.1 ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ : ﺍﺣﻀﺮﻱ ﻣﻔﺮﻣﺔ ﺍﻟﻠﺤﻢ، ﺛﺒﺘﻲ ﺍﻟﻘﺮﺹ ﺫﻭ ﺍﻟﺜﻘﻮﺏ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮﺓ، ﺍﻓﺮﻣﻲ
ﺍﻟﻠﺤﻢ،ﺍﻟﺪﻫﻦ ،ﺍﻟﺒﺼﻞ، ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ .
.2 ﺍﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻤﻠﺢ،ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭ ﺍﻟﻨﻌﻨﻊ، ﺍﻋﺠﻨﻲ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺑﺄﻃﺮﺍﻑ ﺃﺻﺎﺑﻌﻚ ﻟﺘﺘﻜﻮﻥ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻛﻔﺘﺔ
ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ، ﺷﻜﻠﻲ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﺍﻟﻰ ﺃﺻﺎﺑﻊ ﺻﻐﻴﺮﺓ .
.3 ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﺳﻤﻜﻴﺔ ﺍﻟﻘﺎﻋﺪﺓ، ﺳﺨﻨﻲ ﺍﻟﺴﻤﻦ، ﺍﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﻭﻗﻠﺒﻲ ﺍﻟﻰ ﺍﻥ ﺗﻨﻀﺞ
ﺗﻤﺎﻣﺎ ﻭﻳﺼﺒﺢ ﻟﻮﻧﻬﺎ ﺫﻫﺒﻲ، ﻏﻄﻲ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻭﺍﺣﺘﻔﻈﻲ ﺑﺎﻟﻜﻔﺘﺔ ﺳﺎﺧﻨﺔ.
.4 ﺃﺣﻀﺮﻱ ﻃﺒﻖ ﺗﻘﺪﻳﻢ ، ﻭﺯﻋﻲ ﺍﻷﺭﺯ ﺛﻢ ﺍﻟﺨﺒﺰ، ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﺛﻢ ﻭﺯﻋﻲ ﻓﻮﻗﻪ
ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻠﺒﻦ.
.5 ﻭﺯﻋﻲ ﺍﺻﺎﺑﻊ ﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻠﺒﻦ، ﺯﻳﻨﻲ ﺑﺎﻟﺼﻨﻮﺑﺮ ﻭ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﻗﺪﻣﻲ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ .
.6 ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻠﺒﻦ : ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﻋﻤﻴﻖ ﺿﻌﻲ ﺍﻟﺜﻮﻡ، ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ، ﺍﻟﺨﻞ، ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭ ﺍﻟﻠﺒﻦ، ﻗﻠﺒﻲ.
ﺑﺎﻟﺸﻮﻛﺔ ﺍﻟﻰ ﺍﻥ ﺗﺘﻜﻮﻥ ﺻﻠﺼﺔ ﻧﺎﻋﻤﺔ.
يمي يمي ههههه صحتين