منتدى عالم الحياة الزوجيةrab7

يختص بالعلاقات الزوجية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان هام : سيتم إغلاق المنتدى خلال الأيام القليلة القادمة والانتقال إلى موقع جديد ونعتذر للجميع عن ما حدث خلال الفترة السابقة من عدم الإستقرار وليعلم الجميع بأنه خارج عن إرادتنا شاكر للجميع ودام الجميع بخير

شاطر | 
 

 كيكة الميسيسيبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
La princesse
إدارية
إدارية
avatar

عدد المساهمات : 302
نقاط : 491
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/01/2015
المزاج : سعيدة

مُساهمةموضوع: كيكة الميسيسيبي   الإثنين يناير 26, 2015 10:46 pm




المقادير :

250 غ من الزبدة، مقطّعة.

150 غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مقطّعة.

2 كوب (440 غ) من السكّر الناعم.

1 1/3 كوب (350 مل) من الماء الساخن.

1 ملعقة طعام من مسحوق القهوة السريع الذوبان.

1 ½ كوب (225 غ) من الدقيق العادي.

¼ كوب (35 غ) من الدقيق الذاتي التخمير.

¼ كوب (25 غ) من مسحوق الكاكاو.

2 بيضة، مخفوقة بخفّة.

طريقة التحضير :

يسخّن الفرن مسبقًا على 160 درجة مئوية. يدهن قالب خبز دائري قطره 20 سم بالزبدة وتغطّى قاعدة القالب وجوانبه بورق الخبز.


تمزج الزبدة والشوكولاتة والسكّر والماء ومسحوق القهوة في كفت متوسّط الحجم. ويحرّك المزيج بواسطو ملعقة خشبية على نار خفيفة حتّى تذوب الشوكولاتة.

ينقل الخليط إلى وعاءٍ كبير ويترك ليبرد لمدّة 15 دقيقة. ويخفق مع مزيج الدقيق المنخول ومسحوق الكاكاو ثمّ البيض. ويسكب الخليط في القالب المعدّ.

يخبز على 160 درجة مئوية لمدّة ساعة ونصف تقريبًا. وتترك الكعكة في قالب لمدّة 30 دقيقة قبل قلبها على الرفّ المسلّك مع الحفاظ على

سطحها إلى الأعلى لتبرد.

نصيحة: تغطّى الكعكة بشكل غير محكم بورق الألمينيوم في منتصف مدّة الخبز إذا بدأت تحمّر جيّدًا.

يمكن حفظ الكعكة حتّى أسبوع واحد في وعاء محكم السدّ في البرّاد.

هنيئا flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كيكة الميسيسيبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم الحياة الزوجيةrab7 :: عالم الأسرة والمنزل :: احلى حلى-