مرحبا يا صدقاء اليوم جبتلكم طريقة لصنع اللبن الرائب وبس بطريقة صحية طبعا اذا اتبعنا كلام الدكتور بحذافره
ارجو ان تجربوها احسن من الجاهز الي بالسوق
اول شيء:
يبرد حليب البقر بعد غليه الى درجة(37)
يمكن تقريبا معرفة ذلك بوضع الاصبع في الحليب دون ان يشعر بالحرارة الزائدة أو البرودة.
ثم يضاف لكل ليتر من الحليب علبة من اللبن الزبادي الطبيعي الجاهز مع التحريك المستمر
وبعد ذلك يوضع الجميع في وعاء زجاجي كبير ذو غطاء محكم ويغطى الوعاء بعدة بطانيات ويوضع في غرفة مظلمة لمدة 24 ساعة
بعد ذلك يصبح اللبن جاهزا حيث يؤخذ ويوضع في الثلاجة
ويفضل استخدامه قبل مرور أربعة أيام فذلك أفضل.
عن الدكتور جميل القدسي.